Privacy Policy

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies sul sito rominavezzoli.it

Ai sensi delle norme in materia di privacy (Codice Privacy d.lgs. n. 196/2003 e reg. EU n. 679/2016, nel seguito “GDPR”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n° 229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, fornisce agli utenti del sito web rominavezzolit.it informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.
Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è la signora VEZZOLI ROMINA di Interazioni con sede in Capriolo (BS), Via Piave, 12 email vezzoliromina@gmail.com (nel seguito il “Titolare”). La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito anche “Cookie Policy”) ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, descrivere le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito http://rominavezzoli.it/, includere il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.
Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi di questi ultimi. Detti file vengono memorizzati al loro interno per essere poi ritrasmessi, in un secondo momento, agli stessi siti di origine in occasione, ad esempio, di una visita successiva. I cookie possono essere depositati all’interno del dispositivo dell’utente direttamente dal sito web che quest’ultimo sta visitando (sito di prima parte) oppure da un sito web diverso, c.d. di “terza parte”, poichè all’intero di ogni sito web, possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che possono risiedere e/o portare l’utente a link presenti su server differenti da quelli che erogano il sito di prima parte. Grazie all’archiviazione dei cookie l’utente può personalizzare la fruizione di alcuni contenuti del sito web mediante salvataggio di proprie impostazioni preferite. Ad esempio, è possibile predisporre un cookie per il riconoscimento dell’utente registrato sul sito senza che lo stesso debba procedere, nell’occasione di una nuova visita, ad una nuova autenticazione. Tassonomia proposta dal Garante Il Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento n.229 dell’8 maggio 2014, identifica due categorie di cookie in base a due possibili finalità di trattamento:

1. Cookie tecnici;
2. Cookie di profilazione.

Cookie Tecnici
Sono cookie che servono a effettuare la navigazione e/o a fornire un servizio all’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home-banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
Cookie di Profilazione
Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al dispositivo utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul dispositivo
L’espressione del consenso all’archiviazione dei cookie dipende dalle finalità per le quali i cookie stessi vengono usati e, da queste dipende se essi ricadono nei casi di “cookie tecnici” o di “cookie di profilazione”. Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto nessun consenso agli utenti mentre, nel caso di cookie di terze parti è necessario, tra l’altro, fornire un’idonea informativa (ex art. 13 reg. EU n. 679/2016). In merito, invece, ai soli cookie di profilazione, gli stessi possono essere installati sul dispositivo dell’utente soltanto se lo stesso ha espresso il proprio libero, volontario, specifico ed inequivocabile consenso dopo essere stato adeguatamente informato.
Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie
Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi accedibile da ogni pagina del sito.
Conferimento dei dati
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. [L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo selezionando il tasto “accetto”)], nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In alternativa può interrompere la navigazione.

Cookies utilizzati dal sito web rominavezzoli.it
Il nostro sito rominavezzoli.it utilizza cookie tecnici per migliorare le funzionalità di navigazione in relazione ai quali non è necessario acquisire il vostro consenso. Sono poi utilizzati i seguenti cookies di terze parti, che è possibile disabilitare con le modalità descritte ai link inerenti ciascuna tipologia di cookie:

GOOGLE ANALYTICS
Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web.
GOOGLE MAPS
Poiché sul nostro sito sono pubblicate mappe di google sono in uso anche i cookie di quest’ultima piattaforma, Questi cookie sono usati da Google Maps per memorizzare preferenze e informazioni dell’utente quando intende localizzare sedi o punti vendita sulle mappe automaticamente generate da Google e integrate nel sito web.

YOUTUBE

Poiché sul nostro sito sono pubblicati video disponibili sulla piattaforma, Youtube, sono in uso anche i cookie di quest’ultima piattaforma, utilizzati per la condivisione di contenuti o per l’elaborazione di statistiche di accesso ovvero per altre finalità. [non utilizziamo questi cookie per finalità di profilazione dell’interessato].

Come bloccarli
Google Analytics, Youtube e Maps privacy policy cookie
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Per effetto dell’utilizzo dei cookie di terze parti sopra elencati, i suoi dati di navigazione potrebbero essere trasferiti in paesi extra EU e, segnatamente, negli USA, a soggetti che adottano clausole standard di protezione dei dati (c.d. “Shield”). Per maggiori informazioni, consulti le privacy policies inerenti ciascuna tipologia di cookie disponibili ai link sopra indicati. Come disabilitare l’archiviazione dei cookie mediante le impostazioni del browser È possibile negare il consenso generale all’installazione di qualunque cookie sul dispositivo dell’utente selezionando l’impostazione appropriata del proprio browser: la navigazione senza tracciamento delle proprie attività sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità. Di seguito vengono forniti link che informano l’utente su come disabilitare i cookie per i browser più utilizzati:
Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-us/help/17479/windows-internet-explorer-11-change-security-privacy-settings
Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookie;
Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/k/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari:
https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT

Diritti che le sono riconosciuti quale interessato
La informiamo che, in qualsiasi momento e ricorrendone i presupposti previsti dal GDPR, potrà esercitare i diritti (a) di accedere ai propri dati personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo), (b) di chiederne la rettifica, (c) la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, (d) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che la riguardano; (e) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; (f) nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa. Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al Titolare ai seguenti recapiti: vezzoliromina@gmail.com. Laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla normativa applicabile.

Revoca il consenso all’uso dei cookie: Revoca cookie

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 13 e 14, GDPR 679/2016
(Regolamento generale sulla protezione dei dati)

Gentile visitatore,
la presente costituisce un’informativa che Le rendiamo ai sensi del regolamento europeo sulla protezione dei dati personali REG. EU n. 679/2016 del 27 aprile 2016 entrato in vigore il 25 maggio 2018 (Regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR) in relazione all’utilizzo dei dati di contatto che Lei ci fornisce  compilando il modulo disponibile alla pagina “contatti” del nostro sito.
Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è la signora Romina Vezzoli di Interazioni con sede in Capriolo (BS), Via Piave n. 12, email vezzoliromina@gmail.com (nel seguito il “Titolare”).
Finalità e base giuridica del trattamento: i suoi Dati Personali, raccolti con le modalità sopra descritte, verranno trattati per dare riscontro alla sua richiesta di contatto.
Ambito di comunicazione dei Dati Personali – Diffusione I suoi Dati Personali, potranno essere trasferiti in favore di società terze che erogano servizi relativi all’attività del Titolare e con le quali sono stati sottoscritti specifici accordi ai sensi del GDPR.
Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione) I suoi dati personali verranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi dopodiché verranno cancellati.
Diritti che le sono riconosciuti quale interessato
La informiamo che, in qualsiasi momento e ricorrendone i presupposti previsti dal GDPR, potrà esercitare i diritti (a) di accedere ai propri Dati Personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo), (b) di chiederne la rettifica, (c) la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, (d) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che la riguardano; (e) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; (f) in qualsiasi momento, lei ha il diritto ad ottenere la cancellazione dal nostro archivio; in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata lei avrà la possibilità di opporsi alla prosecuzione del trattamento in maniera agevole e gratuitamente. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa. Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al Titolare ai contatti indicati nel campo “titolare del trattamento”. Laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla normativa applicabile.